BOULETTES DE VEAU AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-700 g de viande veau hachée

-le zeste d’1/2 citron

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 gousse d’ail hachée

-1 échalote émincée

-1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

-50 g de parmesan

-20 g de beurre

-20 cl de  crème fraîche

-20 cl de vin blanc

-2 oeuf

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-4 cuillères à soupe de chapelure

-sel, poivre

 

Mélangez la viande avec le parmesan, l’ail, le persil, le zeste de citron, le piment d’Espelette et 1 oeuf. Salez, poivrez.

Formez 12 boulettes, roulez dans l’oeuf battu puis dans la chapelure et faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Baissez le feu et laissez cuire 10 min environ.

Faites fondre l’échalote dans le beurre chaud. versez le vin blanc et portez à ébullition, ajoutez le jus de citron. Laissez réduire et versez la crème. Laissez épaissir, salez, poivrez.

Servez les boulettes sur des brochettes, ajoutez la sauce et servez.

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5 Comments

  • Clémence

    25 octobre 2011 at 10h07

    Dès que je vois le mot citron, mes papilles frétillent et avec la touche denparmesan, c’est extra !

  • barbara

    25 octobre 2011 at 19h09

    c’est parfait !! miam des boulettes mdrrrr
    bisous, bonne soirée

  • Isa

    26 octobre 2011 at 19h32

    Que de bonnes choses dans ces boulettes… J’adore et je vais tester très prochainement…

  • mignardisesandco

    27 octobre 2011 at 8h06

    je suis une grande fan de boulettes, celles ci me plaisent beaucoup !!!

  • domi

    10 décembre 2011 at 6h25

    Sans faire de boulettes je peux dire que ce plat  » veau  » le déplacement….

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