CAPPUCCINO DE CHAMPIGNONS DU MOMENT
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-200 g de champignons du moment (cèpes, girolles, chanterelles…)
-1/2 fenouil
-1 poireau
-1 petite échalote
-40 cl de bouillon de volaille
-15 cl de crème épaisse
-20 cl de crème fleurette
-paprika
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Nettoyez les champignons et coupez les en 2 ou en 4 selon la grosseur.
Lavez le poireau et éliminez le vert. Émincez ainsi que le demi-fenouil.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les champignons, l’échalote émincée et les légumes. Salez légèrement, poivrez.
Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter 25 min environ.
Mixez avec la crème épaisse et réservez au chaud.
Montez la crème en chantilly, poivrez, salez.
Versez le velouté de champignons dans des bols et ajoutez la chantilly, saupoudrez de paprika et servez..
Des champignons par ici:
CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE FAÇON MACARONS
4 Comments
Christine
25 octobre 2012 at 8h12
Voici une belle recette de saison
bravo
bonne journée
sotis
25 octobre 2012 at 8h50
hummm tentant!!!! bonne journée
Nuage de Lait
25 octobre 2012 at 18h35
Parfait ce cappucino de champignons
bises
jojo
domi
29 octobre 2012 at 18h30
J’adore ton cappuccino ultra gourmand….