
CHARLOTTE AUX FRAISES AU MASCARPONE
Préparation: 20 min
Pour 8 personnes:
-350 g de fraises
-250 g de mascarpone
-50 g de sucre à la fraise (ou en poudre)
-10 cl de crème liquide
-15 cl de crème fleurette très froide
-Un filet de jus de citron
-sirop de fraises
-40 cl d’eau
-3 cuillères à café d’agar-agar
-1 paquet de biscuits à la cuillères
-20 cl de sirop de sucre de canne
-1 cuillère à soupe de kirsch
Lavez, équeutez les fraises.
Le coulis: Faites chauffer l’eau, et 3 cuillères à soupe de sirop de fraises. Ajoutez 1 cuillère à café d’agar-agar et portez à ébullition en remuant.
Mixez 150 g de fraises avec le jus de citron et le sirop légèrement refroidi.
Tapissez le moule de film étirable.
Mélangez, dans une assiette creuse, le sirop de sucre de canne et le kirsch. Imbibez une quinzaine de biscuits et disposez-les contre la paroi du moule.
Découpez une fraise en tranches et posez-les dans le fond du moule. Recouvrez de coulis et laissez prendre 1/2 heure au froid.
Faites fondre 2 cuillères d’agar-agar dans 10 cl de crème liquide sur feu doux. Mélangez avec le mascarpone et 50 g de sucre.
Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la au mélange au mascarpone. Ajoutez le reste des fraises coupées en lamelles.
Versez la préparation dans le moule et recouvrez de biscuits imbibés.
Filmez et réservez au froid 2 heures minimum avant le service.

4 Comments
Thérèse
11 avril 2012 at 8h17
Cela donne envie d’en manger!
La photo est magnifique.
Belle journée.
Bises.
Thérèse
nathalielielie
11 avril 2012 at 9h39
hmmmm cette charlotte me donne trop envie !!!!
EloLolie
11 avril 2012 at 21h52
Hummm ! Trop tentante cette charlotte !
domi
14 avril 2012 at 9h45
Cette » Charlotte » c’est sûr sera ma copine…