COURGETTES FARCIES AU VERT
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
-6 courgettes rondes
-1 courgette
-200 g d’épinards
-20 g de beurre
-1 petite botte de blettes
-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
-1 échalote
-1 oignon
-1 blanc de poireau
-150 g de brousse
-2 cuillères à soupe de pignons
-4 filets d’anchois
-50 g de parmesan râpé
-20 cl de fond de volaille
-huile d’olive
-sel, poivre
Découpez un chapeau dans les courgettes rondes et évidez-les.
Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les et retournez-les sur un pépier absorbant.
Équeutez et lavez les épinards et les blettes.
Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile chaude avec les pignons et l’échalote émincée.
Lavez le poireau coupé en lanières et faites-le revenir dans le beurre chaud avec l’oignon émincé. Faites cuire 10 min en remuant régulièrement.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mixez ensemble, les épinards, les blettes, les anchois, le persil,le mélange au poireau, le parmesan et la brousse. Salez, poivrez.
Remplissez l’intérieur des courgettes égouttées et disposez-les dans un plat à four.
Versez dessus, le fond de volaille et un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 30 min.
Détaillez la courgette en lanières et faites-les cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez, réservez.
Servez les courgettes farcies accompagnées de lanières de courgette.
2 Comments
Payette cuisine
13 mars 2012 at 19h24
Sympa ces petites courgettes! Vivement la saison 😉
domi
14 mars 2012 at 9h31
Je sens que je vais me mettre au vert…