CRÊPES AUX PETITS POIS ET CRÈME FOUETTÉE AU LARD
Préparation: 20 min Cuisson: 15 min
Pour 12 petites crêpes:
-30 cl de lait
-180 g de farine
-2 oeufs
-1 cuillère à soupe d’huile
-1 pincée de sel
-200 g de petits pois (frais ou surgelés)
-100 g de lardons
-20 cl de crème fraîche très froide
-poivre
Préparez la pâte à crêpes:
Dans le blender, cassez les oeufs, ajoutez l’huile et le lait et faites tournez à vitesse moyenne quelques secondes. Versez la farine, le sel et mélangez à vitesse maxi. Laissez reposer 1 heure environ.
Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez. Réservez.
Faites revenir les lardons dans une petite poêle sans matière grasse. réservez.
Fouettez la crème, salez légèrement et poivrez. Incorporez les lardons et mélangez délicatement.
Cuisez les petites crêpes sur un « multi-crêpes » ou dans une petite poêle et tenez-les au chaud jusqu’au service.
Servez, accompagné de la, crème fouettée aux lardons et d’une salade verte.
4 Comments
Clémence
9 novembre 2011 at 10h00
Un ensemble ultra gourmand !
cojocano
9 novembre 2011 at 19h13
très original je suis fan pour le coup!
axoulle
10 novembre 2011 at 11h17
au c’est trop une bonne idée de les faire comme ca c’est trop gourmand j’adore
domi
10 novembre 2011 at 18h25
Originales et gourmandes…