CRÊPES AUX PETITS POIS ET CRÈME FOUETTÉE AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 12 petites crêpes:

-30 cl de lait

-180 g de farine

-2 oeufs

-1 cuillère à soupe d’huile

-1 pincée de sel

-200 g de petits pois (frais ou surgelés)

-100 g de lardons

-20 cl de crème fraîche très froide

-poivre

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Préparez la pâte à crêpes:

Dans le blender, cassez les oeufs, ajoutez l’huile et le lait et faites tournez à vitesse moyenne quelques secondes. Versez la farine, le sel et mélangez à vitesse maxi. Laissez reposer 1 heure environ.

Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez. Réservez.

Faites revenir les lardons dans une petite poêle sans matière grasse. réservez.

Fouettez la crème, salez légèrement et poivrez. Incorporez les lardons et mélangez délicatement.

Cuisez les petites crêpes sur un « multi-crêpes » ou dans une petite poêle et tenez-les au chaud jusqu’au service.

Servez, accompagné de la, crème fouettée aux lardons et d’une salade verte.

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