CRUMBLE DE CÉLERI AU LARD
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-1 boule de céleri
-1 gousse d’ail
-100 g de lardons fumés
-2 cuillères à soupe de chapelure
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-40 cl de crème liquide
-1 pincée de muscade
-sel, poivre
Épluchez et détaillez le céleri. Faites le cuire à feu doux 25 min dans la crème avec la gousse d’ail pelée. Salez, poivrez.
Mixez au mixeur plongeant, ajoutez la muscade.
Mixez la chapelure avec le beurre et le parmesan. Ajoutez les lardons.
Répartissez la purée de céleri dans des ramequins, recouvrez de chapelure aux lardons et passez 5 min sous le gril du four.
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7 Comments
sotsi
7 février 2013 at 16h46
j’adore les crumble, et salés c’est une bonne idée!!! bisous
Nuage de Lait
7 février 2013 at 18h19
Sympa comme tout ce crumble
bises
jojo
mary
7 février 2013 at 18h54
Un petit crumble tout simple comme je les aime
Bonne soirée
Nathalie
7 février 2013 at 21h08
Un vrai délice cette recette!! Bonne soirée
LeeYaa
7 février 2013 at 21h37
mmhm ces petits crumble salés me tentent bien 🙂
titoulematou
11 février 2013 at 20h45
j’ai vu veaucoup de recettes de crumble mais peu avec du celeri rave!! merci j’adore ce légume!!!!
domi
26 février 2013 at 19h01
Gourmande garniture pleine de charme…