CRUMBLES DE POIRES AU VIN ÉPICÉ ET SABLÉS BRETONS

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 poires

-20 cl de crème de cassis

-40 cl de vin rouge

-1/2 cuillère à café de 4 épices

-60 g de sucre en poudre

-1 paquet de sablé bretons 

-40 g de beurre

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Pelez les poires, coupez-les en 4 et retirez le cœur. Recoupez-les en lamelles. 

Faites chauffer le vin et le cassis avec le sucre et les 4 épices ;

À ébullition, ajoutez les poires. Laissez cuire doucement 10 min.

Préchauffez le four th.6 (180°).

Retirez les poires à l’écumoire et déposez les dans des petits plats allant au four.

Réduisez les sablés en miettes et recouvrez-en les poires.

Répartissez le beurre en parcelles.

Enfournez pour 20 min environ.

Servez tiède.

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UN AUTRE DESSERT AUX POIRES PAR ICI:
PANACOTTA « MICHOKO », POIRES ET POP-CORN
et un autre par ici:

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