CRUMBLES DE POIRES AU VIN ÉPICÉ ET SABLÉS BRETONS
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-4 poires
-20 cl de crème de cassis
-40 cl de vin rouge
-1/2 cuillère à café de 4 épices
-60 g de sucre en poudre
-1 paquet de sablé bretons
-40 g de beurre
Pelez les poires, coupez-les en 4 et retirez le cœur. Recoupez-les en lamelles.
Faites chauffer le vin et le cassis avec le sucre et les 4 épices ;
À ébullition, ajoutez les poires. Laissez cuire doucement 10 min.
Préchauffez le four th.6 (180°).
Retirez les poires à l’écumoire et déposez les dans des petits plats allant au four.
Réduisez les sablés en miettes et recouvrez-en les poires.
Répartissez le beurre en parcelles.
Enfournez pour 20 min environ.
Servez tiède.
PANACOTTA « MICHOKO », POIRES ET POP-CORN
5 Comments
Nathalie
3 novembre 2012 at 16h11
Un vrai délice ce dessert à la poire !! Bon week-end !
sotis
3 novembre 2012 at 16h21
quel bon crumble!!!! bisous
Clemence
3 novembre 2012 at 17h51
quel régal avec ces poires très parfumées !
Nathalie
5 novembre 2012 at 11h31
Plein de saveurs et de textures, super!
domi
6 novembre 2012 at 16h19
Une pure merveille ce dessert….