EFFILOCHÉE DE RAIE, CÂPRES ET POMELO

Épicétout, la cuisine de Dany

 

  
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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-800 g d’ailes de raie

-1 pomelo

-2 kiwis

-4 cuillères à café de câpres

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (estragon, ciboulette)

-1 yaourt crèmeux

-2 cuillère à soupe de moutarde

-1,5 de court-bouillon

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-sel, poivre

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Plongez la raie dans le court-bouillon, portez à ébullition et laissez frémir 1 min. Retirez du feu et laissez la raie 10 min environ dans son bouillon avant de l’égoutter.

Pelez et effilochez-la.

Pelez à vif la moitié du pomelo et récupérez le jus.

Mélangez dans un bol le yaourt, le jus du pomelo et la moutarde. Salez et poivrez, réservez au frais.

Mélangez la chair du poisson à celle du pomelo. Ajoutez les câpres, les herbes, sel et poivre. Réservez au frais.

Pelez les kiwis, découpez-les en fines tranches.

Dressez dans les assiettes de service à l’aide de cercles, en commençant par disposer des tranches de kiwi sur le pourtour. 

Disposez le mélange au poisson.

Retirez les cercles, ajoutez la sauce et servez.

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