FONDANTS ORANGE-GRAND-MARNIER ET CHOCOLAT
Préparation:15 min Cuisson: 25 min
Pour 6/8 petits gâteaux:
-120 g de beurre salé
-120 g de cassonade
-120 g de farine
-1/2 sachet de levure
-2 oeufs
-2 oranges
-3 cuillères à soupe de Grand-Marnier
-50 g e sucre glace
-80 g de chocolat noir
Pressez 1 orange et prélevez le zeste.
Faites fondre le beurre. Mélangez avec le jus et le zeste de l’orange, 2 cuillères de Grand-Marnier, le sucre, la levure, la farine et les oeufs.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la préparation dans des empreintes et enfournez 20 à 25 min.
Pressez l’orange restante et faites chauffer doucement avec le sucre glace et le reste du Grand-Marnier jusqu’à obtention d’un sirop.
Démoulez les fondants et nappez-les de sirop. Laissez-les s’imbiber.
Faites fondre le chocolat et trempez la moitié de chacun des petits gâteaux.
9 Comments
Thérèse
13 février 2012 at 8h41
Ce dessert m’a l’air délicieux!
Merci pour la recette.
Belle semaine.
Thérèse
Payette cuisine
13 février 2012 at 15h40
Hmm trop bon ces petits fondants!
LadyMilonguera
13 février 2012 at 16h26
Il y a tout ce que j’aime dans ces fondants !
Recettes de ZZ
13 février 2012 at 17h57
Une association réussie, j’aime !!!!!
mamina13
13 février 2012 at 19h40
olala ça me plait bien ça
cojocano
13 février 2012 at 22h18
hummmmmm c’est bon ça!
domi
14 février 2012 at 6h01
Je fond devant ces petites gourmandises et je n’hésite pas à passez à l’orange pour en avoir une…bisous et bon mardi
Clemence
16 février 2012 at 21h50
de délicieux parfums !
Isa
25 février 2012 at 9h32
Très appétissant ces moelleux… J’adore