FRICASSÉE DE ST-JACQUES AU VIN JAUNE, GIROLLES ET ÉCLATS DE MARRONS
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-Une vingtaine de noix de St-Jacques
-500 g de girolles
-2 échalotes
-40 cl de vin jaune
-1 bouquet garni
-100 g de marrons cuits
-20 cl de crème
-60 g de beurre
-Cerfeuil
-Sel, poivre
Épluchez et émincez les échalotes.
Faites les suer dans 20 g de beurre.
Ajoutez le vin jaune, le bouquet garni, sel et poivre.
Laissez réduire pendant 10 min environ.
Ajoutez la crème, mélangez et laissez à nouveau réduire pendant 5 min à feu vif.
Nettoyez les girolles et faites les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre. Salez, poivrez et ajoutez le jus de cuisson à la sauce.
Poêlez rapidement les St-Jacques dans le reste du beurre, salez et poivrez. Ajoutez également le jus rendu à la sauce au vin jaune.
Écrasez grossièrement les marrons et réservez au chaud.
Répartissez la sauce dans les assiettes, ajoutez les St-Jacques puis les champignons et enfin les éclats de marrons.
Ciselez quelques feuilles de cerfeuil et servez.
3 Comments
mamina13
12 décembre 2014 at 8h45
très appétissant, je garde la recette, merci
LadyMilonguera
12 décembre 2014 at 16h32
Voilà qui m’a l’air divin…
Hélène
7 octobre 2016 at 10h55
Quelle belle recette d’automne, cela m’a l’air délicieux, je vais la préparer de ce pas ! Pouvez-vous me préciser quel est le VIN JAUNE utilisé dans votre recette ? Merci pour toutes ces recettes actuelles et à venir.