GASPACHO PÊCHE-ABRICOT ET FEUILLETÉS ABRICOT-PISTACHE
PINTXO
Préparation : 25 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
Les feuilletés :
-200 g de pâte feuilletée
-1 jaune d’oeuf
-4 abricots
-30 g de beurre
-20 g de cassonade
La crème de pistache
-30 g de pistaches non salées broyées
-1 œuf
-30 g de sucre
-30 g de beurre mou
-1 pincée de vanille en poudre
Le gaspacho :
-4 abricots
-1 grosse pêche
-1 pincée de vanille en poudre
-1 cuillère à soupe de sucre
-quelques pistaches non salées
La crème de pistaches :
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf, les pistaches et la vanille. Fouettez jusqu’à obtenir une crème homogène.
Les feuilletés :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Faites fondre les abricots dans le beurre chaud avec la cassonade. Laissez sur feu doux 2 à 3 min et réservez.
Découpez la pâte feuilletée en 16 petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
Répartissez la crème sur 8 des petits ronds et ajoutez les abricots découpés en lanières. Recouvrez chaque préparation d’un autre cercle de pâte et appuyez bien sur les bords.
Dorez au jaune d’œuf et enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Le gaspacho :
Lavez, séchez et dénoyautez les fruits. Pelez la pêche.
Mixez finement les fruits avec la vanille et le sucre, (ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour obtenir un mélange bien lisse).
Versez la préparation dans des petits bocaux et ajoutez les pistaches grossièrement écrasées.
Servez les petits gaspachos accompagnés des feuilletés à l’abricot.
2 Comments
sotis
5 septembre 2013 at 19h33
oh que c’est appétissant tout ça!!!!
Marie
28 septembre 2013 at 23h09
Qu’est ce que ça a l’air bon ce gaspacho et ce petit feuilleté !! tout ce que j’aime !