GÂTEAU AUX SABLÉS BRETONS ET AUX MIRABELLES
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 8 personnes :
-1 kg de mirabelles
-4 œufs
-200 g de sablés bretons
-80 g de farine
-1/2 sachet de levure
-120 g de beurre mou
-100 g de sucre
-sucre glace
Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mixez les sablés bretons. Ajoutez la farine et la levure.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment, mélangez avec le beurre et
ajoutez-les à l’appareil précédent.
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la préparation.
Déposez les mirabelles sur la pâte, enfoncez-les légèrement et saupoudrez de sucre glace.
Enfournez pour 40 min.
8 Comments
LadyMilonguera@Un siphon fon fon…
14 septembre 2012 at 10h11
Oh la la… comme il a l’air bon !
Coralie
14 septembre 2012 at 12h23
Très sympa ce gâteau, ça change des tartes à la mirabelle !
Nathalie
14 septembre 2012 at 13h08
Une recette délicieuse que j’ai très envie de tester !! J’adore ! Bises
Thérèse
14 septembre 2012 at 13h51
Très gourmande ta tarte!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
LeeYaa
14 septembre 2012 at 21h13
Mmhm super gourmand ce gâteau, j’adooore !
Caro
17 septembre 2012 at 21h34
Je t’en piquerais bien une petite part!
Lucas de FansdeBretagne
27 septembre 2012 at 16h42
Recette très appétissante.
Je la partage pour en faire profiter tous nos fans sur notre page Facebook http://www.facebook.com/fansdebretagne
domi
18 novembre 2012 at 11h58
Une bien délicieuse recette !!!