GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CIDRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :

-1,5 kg de pommes de terre

-40 cl de crème épaisse

-200 g de lardons fumés

-50 cl de cidre brut

-2 gousses d’ail

-1 oignon

-sel, poivre

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Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines lamelles à la mandoline.

Préchauffez le four th. 7/8 (220°).

Disposez la moitié des tranches de pommes de terre dans un plat à four. Salez, poivrez.

Éparpillez les lardons, l’ail et l’oignon émincés et versez la moitié de la crème.

Recouvrez du reste de pommes de terre, versez le reste de la crème et ajoutez le cidre.

Recouvrez d’une feuille de papier cuisson (ou d’alu) et enfournez pour 1 heure.

Retirez la feuille 15 min avant la fin de la cuisson et assurez-vous de la cuisson des pommes de terre en enfonçant la pointe d’un couteau.

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