LENTILLES VERTES DU PUY ET SAUMON SAUVAGE
Préparation: 15 min Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes
-120 g de lentilles vertes du Puy
-1 carotte
-1 pavé de saumon sauvage
-2 cébettes
-1 oignon blanc
-1 courgette
-huile d’olive
-cerfeuil
-sel, poivre
Rincez les lentilles et faites-les cuire dans 6 fois leur volume d’eau salée.
Épluchez la carotte et découpez-la en lamelles fines à la mandoline. Faites cuire 5 min à la vapeur.
Épluchez la courgette, l’oignon et découpez-les en petits morceaux ainsi que les cébettes.
Faite-les revenir dans un filet d’huile d’olive chaude, salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.
Découpez le saumon en cubes. Faites-les revenir rapidement dans un filet d’huile d’olive chaude. Salez, poivrez.
Dressez les lentilles dans un cercle, ou un rectangle, dans les assiettes de service. Déposez dessus le mélange oignon, courgette, céleste puis intercalez les morceaux de saumon et les morceaux de carotte. Éparpillez des pluches de cerfeuil et servez avec une sauce bisque de homard, ou une vinaigrette si vous préférez déguster froid.
3 Comments
domi
14 avril 2012 at 9h38
Bien » vue » les lentilles…
framboisine
14 avril 2012 at 11h03
RTon plat me fait terriblement envie !
pequery
14 avril 2012 at 11h11
Très belle présentation et gourmand! très printanier!Bon week end!