MADELEINES ET GLACES FRAISE-BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Les madeleines :

-150 g de cassonade

-2 œufs

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-100 g de beurre salé fondu

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-la glace :

-250 g de fraises

-250 g de tomates

-100 g de sucre

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-25 cl de crème entière

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Fouettez les œufs et la cassonade.

Ajoutez la farine et la levure, puis, tout en fouettant, le beurre fondu, l’huile et le basilic ciselé. 

Réservez au frais 1 h.

Préchauffez le four th. 9 (270°).

Versez la préparation dans des moules à madeleine et enfournez pour 5 min.

Baissez le four th. 76/7 (200°) et continuez la cuisson 7/8 min.

Lavez, équeutez les fraises. Mondez et épépinez les tomates.

Mixez avec le basilic.

Faites chauffer la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajoutez à la purée de fruits et laissez refroidir.

Faites prendre en sorbetière et réservez au congélateur.

Servez la glace, accompagnée des petites madeleines.

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7 Comments

  • Thérèse

    9 juillet 2012 at 8h16

    Superbe présentation!
    Très appétissant…
    Bonne journée.
    Bises.
    Thérèe

  • lapetitemarmitedesamoureux

    9 juillet 2012 at 9h46

    Miam ! Tes madeleines ont l’air délicieuses et moelleuses.
    Et la glace me tente énormément !
    Bonne semaine.

  • Amela

    9 juillet 2012 at 13h58

    Elles sont magnifique tes madeleines !Et cette glace fraise-basilic, je devine le parfum agréable qui sens dégage…humm tu as réussit à me faire salivé !!!!

    Bon lundi Dany 🙂

  • Clemence

    9 juillet 2012 at 18h00

    la glace me plaît beaucoup avec cette touche de basilic !

  • domi

    9 juillet 2012 at 19h44

     » Madeleine  » a un look super pour cette sortie gourmande…

  • Nathalie

    9 juillet 2012 at 19h53

    Superbe !! je m’inviterais bien pour un petit goûter !!

  • Caro

    11 juillet 2012 at 23h40

    Avec un temps si chaud, ta petite glace me met l’eau à la bouche!

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