MAXI FINANCIER AUX FRUITS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

12-2379.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-200 g de fruits rouges

-180 g de beurre

-4 blancs d’œufs

-140 g de sucre glace

-60 g de poudre d’amandes

-40 g de farine

-1 pincée de fleur de sel

-15 cl de coulis de fruits rouges

12 2364Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne de couleur « noisette ». Filtrez-le.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez au fouet, dans un saladier, la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, le sel et les blancs d’œufs. Ajoutez le beurre petit à petit.

Versez la préparation dans un grand moule à cake (ou 2 moyens), et éparpillez la moitié des fruits rouges.

Enfournez pour 20 min environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Garnissez le dessus du financier avec le reste des fruits rouges et nappez de coulis.

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