MOUSSE CHOCOLAT/CARAMEL ET CHANTILLY POIRE
Préparation : 20 min
Pour 6 personnes :
-100 g de chocolat à pâtisser au caramel
-2 œufs + 2 blancs
-1 grosse poire bien mûre
-20 cl de crème fleurette
-2 cuillères à soupe de sucre glace
-vermicelles en chocolat
Faites fondre le chocolat et lissez-le. Mélangez avec les é jaunes d’œufs.
Battez les 4 blancs très fermes, ajoutez-les au chocolat et mélangez délicatement.
Répartissez la mousse dans des verres (jusqu’a mi-hauteur) et réservez au froid.
Épluchez la poire. Mixez-la avec la crème et le sucre glace. Versez dans le siphon à travers une passoire. Placez la cartouche de gaz, secouez et réservez au frais, tête en bas.
Saupoudrez de vermicelles en chocolat au moment de servir.
9 Comments
novice en cuisine
28 septembre 2011 at 9h08
wahou je fonds sur ton dessert!
herve
28 septembre 2011 at 9h24
ces verrines de mousse me tentent beaucoup d ailleurs je vais en faire dimanche
bonne journée
herve
axoulle
28 septembre 2011 at 13h56
hum cett petit mousse a l’air tres tres bonne
Clémence
28 septembre 2011 at 15h04
Très gourmade cette verrine ! J’aime l’idée de la chantilly…
cojocano
28 septembre 2011 at 16h08
sublime dessert, j’en veuuuuuuuuuuuuxxxxxxxx
laurence
28 septembre 2011 at 18h34
Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!
Pauline
28 septembre 2011 at 23h24
Miam, une tuerie cette mousse ^^
Madame S
29 septembre 2011 at 14h28
Cette recette me tente bien d’autant que j’adore le mélange poire-chocolat!
Caro
3 octobre 2011 at 19h33
Très réussi, j’aime beaucoup l’idée de la chantilly à la poire!