PAILLASSON DE POMMES DE TERRE ET SALADE DE LÉGUMES AU CARRÉ FRAIS
Préparation: 20 min Cuisson: 25 min
Pour 4personnes:
-4 grosses pommes de terre
-1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-1 cuillère à soupe de farine
-1 oignon
-1 poivron
-1 grosse tomate
-huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
-crème de balsamique
-2 « Carré Frais »
-quelques feuilles de salade
-sel, poivre
Épluchez le poivron et coupez-le en petits cubes. Faites-les cuire dans une cuillère à soupe d’huile chaude. salez, poivrez. laissez refroidir.
Pelez et épépinez la tomate. Coupez-la en petits dés.
Mélangez, dans un saladier les dés de tomate et de poivron, 1 cuillère d’huile d’olive et le vinaigre de tomate. salez, poivrez.
Épluchez, lavez, séchez les pommes de terre.
Râpez-les et essorez-les dans un linge.
Épluchez et coupez l’oignon en rondelles fines.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec le cerfeuil, l’oignon et la farine, sel et poivre.
Tassez la préparation dans des cercles.
Faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les galettes obtenues. Retournez quand elles sont bien dorées.
Posez les galettes de pommes de terre dans les assiettes de service.
Disposez la salade de légumes sur le dessus et émiettez les « Carrés Frais ».
Décorez de feuilles de salade et de crème de balsamique.Parsemez de ciboulette.
6 Comments
sabryna
8 octobre 2011 at 11h09
tres gourmand tout ca !!! merci
novice en cuisine
8 octobre 2011 at 16h11
Une belle entrée!
reb
8 octobre 2011 at 21h00
non seulement visuellement c’est tres beau mais en plus c’est tout a fait le genre de plat qui me fait craquer
amitié
domi
9 octobre 2011 at 6h15
ça donne vraiment envie d’y goûter, ça l’fait….
lesjoyauxdehserazade
9 octobre 2011 at 16h29
j’adore la présentation , ça doit être bonnnnnnn, bisous
Isa
18 octobre 2011 at 19h36
Belle assiette bien gourmande…