PANCAKES AUX POMMES DE TERRE ET RILLETTES DE SARDINES À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

13-5731.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

Les pancakes :

150 g de farine

-3 œufs

-4 pommes de terre

-1 gousse d’ail

-1/2 sachet de levure

-40 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-sel, poivre

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Les rillettes :

-200 g de sardines à l’huile

-1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

-50 g de beurre mou

-100 g de fromage frais (type StMoret) 

-1 filet de jus de citron

-quelques brins de ciboulette ciselés très finement

-sel, poivre

13-5730.jpgLes pancakes :

Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez l’huile et les jaunes d’œufs, puis la moitié de la crème liquide et mélangez à nouveau.

Écrasez les pommes de terre avec la gousse d’ail, le persil et le reste de la crème et incorporez ce mélange à l’appareil. Salez, poivrez.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.

Huilez une petite poêle et versez une petite louche de pâte.

Cuisez ainsi un à un les pancakes.

Les rillettes :

Égouttez les sardines.

Écrasées les avec le beurre, la moutarde, le fromage et la ciboulette.

Ajoutez le filet de citron, sel et poivre et mélangez.

Dégustez les pancakes généreusement tartinés de rillettes de sardines.

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