PROFITEROLES À LA GLACE POIRE/GUIMAUVE, SAUCE CHOCOLAT CHAUD
Préparation: 15 min Cuisson: 30 min
Pour une trentaine de choux:
-20 cl de lait
-15 cl d’eau
-100 g de beurre
-1 pincée de sel
-120 g de farine
-4 oeufs
La sauce au chocolat:
-100 g de cacao amer
-100 g de sucre en poudre
-30 cl d’eau
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe de Nutella
La glace poire/guimauve:
-15 guimauves
-4 poires
-2 cuillères à soupe de sucre
-40 cl de crème
-250 g de fromage blanc velouté
La glace: Faites fondre, dans une casserole, les guimauves avec la crème.
Épluchez les poires et placez-les dans le mixer avec le sucre, le fromage blanc et la crème de guimauve. Versez dans une boîte hermétique et réservez au congélateur.
Les choux: Mettez l’eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole et portez ébullition.
Lorsque le beurre est complètement fondu, versez la farine et mélangez énergiquement jusque’ à dessécher la pâte et obtention d’une boule.
Ajoutez alors les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.
Remplissez une poche à douille et posez sur la plaque recouverte de papier cuisson, des petits tas réguliers.
Enfournez pour 30 min.
Préparez la sauce au cacao: Mettez le cacao, le sucre et l’eau dans une casserole. Mélangez au fouet sur feu doux. Quand le mélange est homogène, ajoutez le beurre et le Nutella.
Coupez les choux en deux, posez une boule de glace à la poire sur le demi-chou et recouvrez de l’autre moitié. Nappez de chocolat chaud.
9 Comments
novice en cuisine
12 octobre 2011 at 9h09
alors ça j’en ai à qui ca plairait à la maison!
chachinette
12 octobre 2011 at 11h52
ce doit être vraiment fabuleux ces petites profitrol, bonne journée
Cupcakes en folie et autres douceurs
12 octobre 2011 at 12h36
Je n’en ferais qu’une bouchée!! Bravo pour tout ce travail!!!
Poups
12 octobre 2011 at 17h58
Merci pour le petit commentaire sur mon blog ! Vos recettes ont l’air délicieuses et la pâte à choux c’est mon péché mignon 🙂
Salutations
laurenceel
12 octobre 2011 at 18h42
belle variante pour un de mes desserts préférés!
lilimarti
12 octobre 2011 at 20h37
Magnifique tes petits choux!
Caro
12 octobre 2011 at 20h48
Ouh la la, nous proposer cela c’est nous prendre par les sentiments!!! Je craque!
domi
17 octobre 2011 at 19h52
Originalement gourmand…
Au coeur des petits délices
27 octobre 2011 at 3h49
Olala, que ce doit être bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn…
*Séverine*