SALADE DE MÂCHE AU MAGRET DE CANARD ET MANDARINE
Préparation: 15 min
Pour 4 personnes:
-4 poignées de mâche
-400 g de haricots verts
-4 tomates cerises
-8 noix
-200 g de magrets de canard
-1 échalote
-1 mandarine
-ciboulette
-cerfeuil
-2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Faites cuire les haricots épluchés 5 min à la vapeur.
Lavez et essorez la salade. Répartissez-la dans des ramequins (ou des assiettes).
Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux.
Pelez l’échalote et émincez-la.
Pelez à vif la mandarine.
Retirez le gras des tranches de magret.
Ajoutez ces ingrédients sur les assiettes avec la mâche et ajoutez les herbes ciselées et les cerneaux de noix.
Émulsionnez le vinaigre de mangue et l’huile d’olive, versez cette vinaigrette sur les salades et servez.
5 Comments
virginie
12 décembre 2011 at 9h22
très très gourmand j’adore !!!
bisous et bon lundi gourmand
virginie
Pauline
12 décembre 2011 at 12h40
Très belle assiette
nat@cha
12 décembre 2011 at 15h35
très jolies couleurs et associations de saveurs !
gridelle
12 décembre 2011 at 16h45
une chouette salade avec des saveurs intéressantes!!
applemini
23 décembre 2011 at 7h57
de superbes couleurs dans ces photos. Je ne connaissais pas la mandarine dans une salade. Par contre, avec le magret de canard que je fais moi-même (séché au sel), je veux bien essayer.