TAJINE DE RAIE AUX AMANDES ET CAROTTES VIOLETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_2992.jpgPréparation : 30 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-1,5  kg d’ailes de raie

-2 l de court-bouillon

-4 carottes violettes

-1 poignée d’amandes effilées

-1 oignon rouge 

-2 gousses d’ail

-4 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-Huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_2993.jpgPlongez la raie dans un court-bouillon à ébullition et laissez cuire à feu doux 10 min environ.

Égouttez, laissez tiédir, éliminez la peau et effilochez la raie.

Épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon.

Épluchez les carottes et coupez les en fines rondelles à la mandoline.

Saisissez ail et oignon dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez les rondelles de carotte. Salez, poivrez.

Mouillez à hauteur et laissez mijoter 20 min.

Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse.

Versez les carottes et le jus de cuisson dans un plat à tajine, et ajoutez la raie. 

Enfournez th. 5 (150°), pendant 15 à 20 min.

Éparpillez les amandes et le persil avant de servir.

_MG_2985.jpg

      Vous pouvez ajouter quelques filaments de safran avant de servir. 

 

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante