TAJINE DE RAIE AUX AMANDES ET CAROTTES VIOLETTES
Préparation : 30 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-1,5 kg d’ailes de raie
-2 l de court-bouillon
-4 carottes violettes
-1 poignée d’amandes effilées
-1 oignon rouge
-2 gousses d’ail
-4 cuillères à soupe de persil plat ciselé
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Plongez la raie dans un court-bouillon à ébullition et laissez cuire à feu doux 10 min environ.
Égouttez, laissez tiédir, éliminez la peau et effilochez la raie.
Épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon.
Épluchez les carottes et coupez les en fines rondelles à la mandoline.
Saisissez ail et oignon dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez les rondelles de carotte. Salez, poivrez.
Mouillez à hauteur et laissez mijoter 20 min.
Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse.
Versez les carottes et le jus de cuisson dans un plat à tajine, et ajoutez la raie.
Enfournez th. 5 (150°), pendant 15 à 20 min.
Éparpillez les amandes et le persil avant de servir.
Vous pouvez ajouter quelques filaments de safran avant de servir.
2 Comments
Betty
3 octobre 2014 at 8h58
Bravo pour cette recette pleine d’ingéniosité!
LadyMilonguera
3 octobre 2014 at 9h41
Il est bien appétissant ce tajine, et original en plus.