TARTARE D’ANANAS AU CARAMEL DE FENOUIL
Préparation: 15 min Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes
-1 ananas Victoria
-180 g de cassonade
-1 petit bulbe de fenouil
-1 pincée de vanille en poudre
-20 g de beurre
-10 cl de crème
Émincez finement le fenouil.
Faites fondre la cassonade dans 20 cl d’eau avec la vanille.
Juste avant d’atteindre la consistance de caramel, ajoutez les morceaux de fenouil, le beurre et la crème.
Mélangez et réservez.
Épluchez et découpez l’ananas en cubes et répartissez dans des verres. Recouvrez de fenouil au caramel et réservez au frais jusqu’au service.
4 Comments
cookinglili
24 janvier 2012 at 9h16
Il me plait bien ton petit tartare!! frais et exotique j’aime 🙂
domi
24 janvier 2012 at 19h50
Étrange et gourmand tartare….une jolie » bizarrerie »
Bridget
24 janvier 2012 at 19h57
Recette originale et très belle présentation… ça donne envie de tester ! merci pour ton passage et ton commentaire sur mon blog !
Clemence
25 janvier 2012 at 7h09
très original ce caramel : je serais curieuse d’y goûter !