TARTARE DE THON, POMME ET AVOCAT AU CURRY, CRÈME DE MANGUE
Préparation : 20 min
Pour 6 personnes :
-300 g de thon Albacore
-1 avocat mûr
-1 pomme Granny Smith
-1/2 mangue
-15 cl de crème
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 cuillère à café de curry
-1 citron
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de mangue
Coupez le thon en cubes, placez le dans un petit saladier.
Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre de mangue, salez, poivrez et réservez au frais.
Épluchez la pomme et l’avocat, coupez les en cubes.
Mélangez les avec le curry et un filet de jus de citron. Salez et poivrez, réservez au frais.
Mixez la 1/2 mangue avec la crème et le piment.
Répartissez le thon dans des coupelles, puis le mélange pomme/avocat, ajoutez les herbes et recouvrez d’une cuillère de crème de mangue.
Servez bien frais.
4 Comments
domi
17 octobre 2012 at 14h32
Double portion de cette entrée pour moi….
choupette82
17 octobre 2012 at 17h02
Frais, moi j’adore !
Clemence
17 octobre 2012 at 21h38
très sympa avec cette crème de mangue !! Merci pour le voyage !
Karibo Sakafo
9 décembre 2014 at 9h18
J’adore!!