TARTE À LA TOMATE EN CRUMBLE DE PESTO

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 6 personnes:

-250 g de pâte feuilletée

-600 g de tomates cerises

-1 cuillère à soupe de moutarde

-4 cuillères à soupe de parmesan râpé

Le crumble:

-2 cuillères à soupe de chapelure

-1 cuillère à soupe d’amandes effilées

-3 cuillères à soupe de farine

-50 g de pesto

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-80 g de beurre salé

-sel, poivre

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Déposez la pâte dans un moule huilé (ou tapissé de papier cuisson).

Piquez-la avec une fourchette et enduisez le fond de moutarde. Saupoudrez de 4 cuillères à soupe de parmesan râpé. 

Lavez, séchez les tomates et disposez-les côte à côte sur le fond de tarte.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Préparez le crumble: mélangez la chapelure, la farine, le parmesan râpé, les amandes, le pesto et le beurre. Travaillez jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Salez, poivrez. Éparpillez sur les tomates.

Enfournez pour 30 à 35 min.

Servez avec une salade ou en accompagnement de grillades (ou de brochettes).

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3 Comments

  • Kokille

    30 mars 2012 at 8h35

    Trop belle cette tarte!!
    Bonne journée!

  • domi

    30 mars 2012 at 9h26

    Je trouve que depuis quelques articles tu t’encroûtes délicieusement….

  • Clemence

    31 mars 2012 at 14h31

    super idée avec ce crumble !

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