TARTE CHOCOLAT NOISETTES
Préparation: 20 min Cuisson: 15 min
Pour 8 personnes:
la pâte sucrée:
-200 g de farine
-120 g de beurre salé mou
-80 g de sucre glace
-1 pincée de vanille en poudre
-20 g de poudre d’amandes
-1 oeuf
la ganache:
-400 g de chocolat praliné aux noisettes
-20 cl de crème
-10 cl de lait
-50 g de pépites de nougatine
-cacao en poudre
La pâte: Mélangez ensemble le sucre glace et le beurre. Ajoutez la poudre d’amandes et la vanille. travaillez à nouveau puis ajoutez l’oeuf et la farine. Mélangez pour obtenir une boule et réservez au froid au moins 2 heures avant utilisation.
Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait. Lissez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte sucrée (un peu épaisse), et foncez les moules (ou les cercles).
Faites cuire les fonds de tarte 15 min environ. Laissez refroidir.
Versez la ganache et faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Saupoudrez de pépites de nougatine et de cacao en poudre juste avant de servir.
9 Comments
domi
28 mars 2012 at 10h07
Une tarte extra…chocolat, avec un joli look
chacha
28 mars 2012 at 11h13
cette tarte au chocolat a vraiment l’air fabuleuse, j’adore la petite touche croquante sur le dessus, bonne journée
Sandrine
28 mars 2012 at 12h17
Une superbe tarte qui met en appétit ! 🙂
Bravo 😉
LadyMilonguera
28 mars 2012 at 13h05
Je la trouve très sympa cette tarte…
Clemence
28 mars 2012 at 17h13
une ganache qui me plaît beaucoup !
Sonia
28 mars 2012 at 17h27
whaw!! dis-moi: tu le fais exprès pour me faire baver devant l’écran? quelle gourmandise! merci pour cette recette, ciao 😀
Thérèse
28 mars 2012 at 19h14
Cette tarte me plait beaucoup!
Belle soirée.
Thérèse
Caro
28 mars 2012 at 23h05
Magnifique cette tarte gourmande! Miam, j’en prendrais bien une part ^^
Isa
3 avril 2012 at 19h24
Cette tarte donne tellement envie…. Bravo en tout cas…