TARTE STREUSEL AUX FRUITS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 30 min  Cuisson : 30 min Repos : 55 min

Pour 6 personnes :

-300 g de pâte brisée

-150 g de cerises

-150 g de framboises

-150 g de fraises

-6 petits sablés bretons écrasés

-sucre glace

le streusel :

-50 g de beurre

-50 g de farine

-30 g de sucre glace

-1 pincée de poudre de vanille

le flan :

-1 œuf

-30 g de sucre en poudre

-15 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de maïzena

 

 

Foncez un moule beurré avec la pâte brisée. Réservez 30 min au moins au froid. 

Préchauffez le four th. 6 (180°) et faites cuire 15 min.

Préparez le flan : fouettez ensemble l’œuf et le sucre, ajoutez la maïzena et la crème, mélangez. Réservez.

Éparpillez sur le fond de tarte, les sablés écrasés et disposez les fruits. Recouvrez de flan et remettez au four 20 min.

Préparez le streusel : sablez le beurre avec la farine, le sucre glace et la vanille.

Éparpillez le streusel sur la tarte et remettez au four 15 min environ.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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10 Comments

  • c-line

    1 juin 2012 at 9h28

    Je suis fan de ces tartes avec un crumble!!

  • LadyMilonguera

    1 juin 2012 at 11h20

    Elle me fait bien de l’oeil cette tarte !

  • Thérèse

    1 juin 2012 at 13h10

    Elle me fait envie ta tarte!
    Bonne journée.
    Bises.
    Thérèse

  • Clemence

    1 juin 2012 at 13h43

    une tarte très gourmande avec ce dessus !

  • Pauline

    1 juin 2012 at 14h34

    Oh les palets bretons écrasés sur le fond de tarte… Imbibés du jus des fruits, ça donne un super goût 🙂

    En tout cas, je ne connaissais pas cette tarte, c’est une très jolie recette que je découvre avec de belles images!

  • Coralie

    1 juin 2012 at 18h30

    Très jolie cette tarte et gourmande qui plus est !

  • BoopCook

    2 juin 2012 at 7h52

    trop gourmand =P

  • helene06

    3 juin 2012 at 14h17

    hum elle me fait de l’oeil!

  • Caro

    3 juin 2012 at 15h15

    Quelle belle tarte! Tu m’en gardes une tranche pour le 4 heures?

  • domi

    8 juin 2012 at 16h33

    Une belle spécialité joliment détournée…

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