TARTELETTES D’ANANAS AU CARAMEL ÉPICÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-8 tranches d’ananas en conserve
-1 cuillère à soupe de miel
-40 g de sucre
-1 pincée de 4 épices
-40 g de beurre salé
-1 pâte feuileetée.
Découpez la pâte feuilletée en 4 disques.
Piquez-la à l’aide d’une fourchette et faites cuire au four th. 6 (180°) 15 min.
Égouttez les tranches d’ananas et récupérez le jus.
Versez le miel dans une poêle et ajoutez le beurre et le sucre. Faites fondre sur feu moyen puis ajoutez la moitié du d’ jus d’ananas. Portez à ébullition. Ajoutez les 4 épices et laissez épaissir. Versez le reste du jus pour stopper la cuisson.
Trempez les rondelles d’ananas dans le caramel et déposez les sur les fonds de tarte.
Arrosez de caramel et remettez au four 5 min, (gardez un peu de caramel pour la déco).
Posez les tartelettes sur les assiettes de service, décorez du reste de caramel à l’aide d’une fourchette (ou d’une bouteille à toping) et servez.
A voir:
TARTARE D’ANANAS AU CARAMEL DE FENOUIL
4 Comments
sotis
13 décembre 2012 at 16h38
j’adore!!!!
la cuillère aux mille délices
13 décembre 2012 at 20h26
Magnifique:) tu as sublimer l’ananas a ta façon et c’est vaiment très jolie!bonne soirée
nath
15 décembre 2012 at 9h49
très chouette.
domi
18 décembre 2012 at 15h10
Une gourmandise qui à toute mon attention gourmande….