CABILLAUD AUX CAROTTES FENOUILS ET AGRUMES, SAUCE VELOURS
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-800 g de dos de cabillaud
-3 carottes
-2 fenouils
-1 petite orange bio
-1 petit citron bio
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe bombée de farine
-Sel, poivre
Épluchez, lavez les légumes. Coupez les carottes en rondelles et les fenouils en tranches.
Zestez l’orange et le citron.
Portez 2 l d’eau salée à ébullition, plongez-y les légumes, les zestes et laissez cuire 5 à 6 min à partir de la reprise de l‘ébullition.
Ajoutez le cabillaud coupé en 4 tranches, et laissez à nouveau cuire 5 min.
Retirez le poisson et les légumes, conservez le bouillon.
Mélangez 1 louche de bouillon avec la farine. Ajouter le beurre et mélanger.
Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en fouettant. Salez, poivrez.
Remettez le poisson et les légumes dans le bouillon, réchauffez l’ensemble quelques minutes sur feu doux.
Répartissez dans les assiettes, nappez de sauce, décorez d’une pluche de persil plat et de zestes d’agrumes et servez chaud.
2 Comments
Fuchs
25 mars 2022 at 19h28
Le beurre on s’en sert quand ?
Dany
26 mars 2022 at 10h14
au moment de travailler le bouillon avec la farine