PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-500 g de noix de pétoncles ou de petites noix de St-jacques sans corail
-500 g de petits pois écossés
-1 oignon
-Huile d’olive
-30 cl de crème
-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
-4 feuilles de menthe
-7 tranches de chorizo fort
-Sel, poivre
Émincez l’oignon épluché.
Faites le suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les petits pois.
Salez légèrement, poivrez et recouvrez d’eau à hauteur.
Couvrez et laissez cuire 15 min.
Égouttez, prélevez 3 cuillères à soupe de petits pois, réservez.
Mixez le reste des petits pois avec la menthe, la crème, le fond de veau et 3 tranches de chorizo. Réservez au chaud.
Poêlez les pétoncles 3 min dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Versez la crème de petits pois dans les assiettes de service, répartissez les pétoncles et les petits pois réservés. Ajoutez 1 tranche de chorizo et servez.
4 Comments
LadyMilonguera
17 juin 2016 at 9h35
Très alléchante cette assiette !
mamie caillou
17 juin 2016 at 20h17
il ne me manque que les pétoncles, j’adore cette assiette !
les petits plats de Béa
17 juin 2016 at 22h08
Un belle assiette colorée et appétissante
papillonmyosotis
18 juin 2016 at 23h18
Excellente assiette toute en finesse.