PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-500 g de noix de pétoncles ou de petites noix de St-jacques sans corail

-500 g de petits pois écossés

-1 oignon

-Huile d’olive

-30 cl de crème

-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté

-4 feuilles de menthe

-7 tranches de chorizo fort

-Sel, poivre

Émincez l’oignon épluché.

Faites le suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les petits pois.

Salez légèrement, poivrez et recouvrez d’eau à hauteur.

Couvrez et laissez cuire 15 min.


Égouttez, prélevez 3 cuillères à soupe de petits pois, réservez.

Mixez le reste des petits pois avec la menthe, la crème, le fond de veau et 3 tranches de chorizo. Réservez au chaud.

Poêlez les pétoncles 3 min dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Versez la crème de petits pois dans les assiettes de service, répartissez les pétoncles et les petits pois réservés. Ajoutez 1 tranche de chorizo et servez.

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