ESCARGOTS DE BOURGOGNE AU BEURRE PERSILLÉ EN DEUX FAÇONS
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
Les escargots en coquilles :
-4 douzaines d’escargots cuits
-4 douzaines de coquilles vides
-250 g de beurre mou
-30 g de persil haché
-10 g d’ail haché
-10 g d’échalotes hachées
-1 pincée de muscade
-Sel, poivre
Mélangez le persil, ail et échalotes hachés avec le beurre mou. Salez, poivrez.
Remplissez chaque coquille en intercalant le hachis et un escargot.
Disposez les escargots sur un plat à four et enfournez th. 7 (210°) pour 5 min environ jusqu’à ce que le beurre frémisse.
Les escargots frits :
-250 g de beurre persillé
-50 g de chapelure fine
-50 g de farine
-2 œufs
-30 cl d’huile de friture
Entourez les escargots de beurre persillé et formez une boule. Laissez durcir au congélateur.
Battez les œufs en omelette dans un bol.
Préparez dans 2 autres bols, la chapelure et la farine.
Roulez les boules d’escargots dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse (ou une casserole) et faites frire les boules une à une.
Égoutte-les sur un papier absorbant et servez.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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