FILETS DE BARBUE À L’OSEILLE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de barbue

-200 g d’oseille

-40 g de beurre + 40 g

-1 oignon

-2 échalotes

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-20 cl de cidre

-20 cl de fumet de poisson

-Une quinzaine de petites carottes multicolores

-2 pincées de sucre

-20 cl de bouillon de volaille

-20 cl de crème

-Sel, poivre

 

Le poisson :

Faites suer 1 échalote dans l’huile d’olive. Versez le cidre et le fumet de poisson, portez à ébullition et laissez réduire de moitié.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Tapissez un plat à four beurré avec la seconde échalote émincée.

Recouvrez avec les filets de barbue. Salez, poivrez et versez la réduction au cidre.

Enfournez pour 10 min.

La sauce :

Faites fondre le beurre et ajoutez l’oseille.

Laissez 2 min sur feu moyen en remuant, salez, poivrez.

Ajoutez le jus de cuisson du poisson et la crème. Réservez au chaud.

La garniture :

Pelez l’oignon, coupez-le en fines rondelles, nettoyez les petites carottes sans les éplucher.

Déposez les carottes et l’oignon dans une sauteuse, versez le bouillon et portez à ébullition.

Laissez mijoter 12 min.

Ajoutez le sucre et le beurre et laissez sur feu doux en remuant pour enrober les carottes. Salez, poivrez.

Dressez les filets de barbue dans les assiettes, recouvrez d’un cordon de crème à l’oseille et accompagnez de petites carottes.

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