FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Les frites :
-250 g de polenta
-1 l de bouillon de volaille ou de légumes
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La crème de Beaufort :
-200 g de Beaufort
-20 cl de crème
Les frites :
Porter le bouillon à ébullition.
Verser la polenta dans le bouillon en remuant, laisser cuire 5 min sans cesser de remuer et jusqu’à obtention d’un mélange épais.
Verser la préparation sur la plaque du four, tapissée de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 cm environ. Laisser complètement refroidir.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Découper la polenta en bâtonnets réguliers, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 15 min.
La crème de fromage :
Faire fondre le fromage dans la crème sur feu doux tout en remuant.
Déguster les frites trempées dans la crème de Beaufort.
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5 Comments
LadyMilonguera
31 janvier 2018 at 9h33
Plutôt sympa ces frites de polenta !
Marie L
31 janvier 2018 at 13h51
Un petit délice !
Mélina
31 janvier 2018 at 15h35
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n’hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
Adelgarance
1 février 2018 at 7h16
Sauf que sur la photo ce n’est pas du beaufort que l’on voit mais du reblochon….
big nice
4 avril 2020 at 21h12
ça a l air trop bon on est en train de le faire j ai hâte 🙂 mais on est vegan donc pour la sauce on va cree ^^