TOURTE DES PYRÉNÉES AUX MÛRES
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15
Pour 6 personnes :
-200 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 pincées de vanille en poudre
-150 g de sucre roux
-90 g de beurre salé mou
-50 g de maïzena
-10 cl de lait
-4 cuillères à soupe de rhum
-3 œufs
-150 g de mûres (fraîches ou surgelées)
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Fouetter les œufs avec le beurre jusqu’à obtention d’une crème.
Ajouter le sucre tout en fouettant.
Faire tiédir le lait avant de l’ajouter à son tour, puis verser la farine, la maïzena et la levure.
Verser la moitié de l’appareil dans un moule à brioche graissé et ajouter les fruits. Recouvrir du reste de l’appareil.
Enfourner pour 1 h 15.
Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
Cette tourte se réalise aussi avec des myrtilles…
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