TARTARE DE SAUMON À LA SEMOULE ET FOIE GRAS POÊLÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
Le saumon :
-200 g de saumon bio
-1 filet de jus de citron
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-1 pincée de piment d’Espelette
-Sel, poivre
Les graines :
-1/2 sachet de semoule de couscous
-1 pincée de ras el hanout
-1 pincée de cumin
-3 feuilles de menthe ciselées finement
-Sel, poivre
Le foie gras :
-4 escalopes de foie gras
-Sel, poivre
Le saumon :
Coupez le saumon en cubes, déposez-les dans un saladier.
Arrosez-le de jus de citron et de sauce soja. Ajoutez le piment, sel et poivre. Mélangez et réservez au frais.
La semoule :
Versez la semoule dans un grand bol, arrosez-la d’eau bouillante et laissez gonfler.
Ajoutez les épices, la menthe, salez et poivrez légèrement. Mélangez et égrainez la semoule.
Le foie gras :
Faites dorer les escalopes de foie gras, 2 à 3 min de chaque côté (selon l’épaisseur), dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Salez, poivrez.
Dressez à l’aide d’un cercle en commençant par le saumon, recouvrez de semoule, tassez légèrement avant de retirez le cercle et d’ajouter l’escalope de foie gras chaude.
2 Comments
Marie L
22 décembre 2016 at 14h38
Une belle entrée, entre terre et mer ! Belle journée
papillonmyosotis
24 décembre 2016 at 9h51
C’est très festif, j’y adhère complètement 🙂