GOUJONNETTES DE SOLE ET LÉGUMES LAQUÉS AUX AGRUMES ET AUX AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-800 g de filets de sole coupés en goujonnettes

-1 orange

-2 citrons bio

-100 g de beurre

-6 pommes de terre

-40 g de sucre

-1 cuillère à soupe de miel

-10 cl de bouillon de volaille

-1 gousse d’ail

-40 g d’amandes effilées

-Sel, poivre

 

Les légumes :

Epluchez les légumes, coupez-les en 2 dans la longueur.

Pelez, écrasez l’ail.

Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.

Ajoutez l’ail, le sucre, le miel, les jus de l’orange et d’1 citron et mélangez.

Ajoutez les légumes, salez, poivrez, couvrez et laissez sur feu doux 40 min environ en remuant de temps en temps.

Ajoutez le bouillon petit à petit dès que le jus est trop réduit.

Les goujonnettes :

Zestez le citron restant, récupérez le jus.

Faites fondre le reste du beurre dans une sauteuse et saisissez les goujonnettes de sole.

Versez le jus de citron, laissez cuire 3 à 4 min en mélangeant régulièrement.

Salez, poivrez et ajoutez les zestes et les amandes.

Déposez les goujonnettes sur le plat ou les assiettes de service, ajoutez les légumes et nappez de sauce.

 

 

 

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