SOUFFLÉ AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE À LA TRUFFE
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-60 g de beurre
-40 g de farine
-40 cl de lait
-3 œufs
-100 g de Comté râpé
-2 cuillères à café de moutarde à la truffe
-Sel, poivre
Beurrez un moule à soufflé (de 20 cm de diamètre) et farinez-le. Retournez-les pour éliminer l’excédent de farine.
Préchauffez le four th. 7/8 (220°).
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et remuez jusqu’à obtention d’un roux. Ajoutez le lait tout en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne épais.
Ajoutez le Comté et la moutarde à la truffe. Mélangez et laissez tiédir.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant à chaque ajout.
Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-les à la béchamel en deux fois, en mélangeant avec précaution.
Remplissez le moule au 3/4, passez une lame de couteau humide sur le pourtour intérieur et enfournez pour 20 à 25 min.
Servez immédiatement.
2 Comments
LadyMilonguera
25 novembre 2016 at 9h40
Il m’a l’air super bon ce soufflé !
laurence2bourges
26 novembre 2016 at 18h34
je connais la truffe pour y avoir gouter mais la moutarde appétissant