FRICASSÉE DE VEAU AU CIDRE, POMME ET CHAMPIGNONS DE SAISON

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

-1 kg de viande veau (quasi)

-400 g de champignons de saison

-4 échalotes

-1 gousse d’ail

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 pomme

-20 cl de crème

-1 bouteille de cidre

-4 petites branches de thym

-Sel, poivre

Pelez l’ail et l’échalote. Émincez-les finement.

Nettoyez les champignons.

Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.

Égouttez les champignons, remettez-les dans la poêle avec 1filet d’huile d’olive et 1 échalote émincée, salez, poivrez et laissez cuire doucement 2 minutes en remuant régulièrement. Réservez.

Coupez la viande en cubes.

Faites-les dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Épluchez la pomme, coupez-la tronçons.

Ajoutez à la viande, les morceaux de pomme, le thym effeuillé, l’ail et le reste des échalotes.

Versez le cidre, salez et poivrez.

Couvrez, laissez mijoter 1 heure minimum.

Retirez le couvercle, laissez réduire le jus de cuisson de moitié sur feu moyen et versez la crème.

Laissez épaissir et ajoutez les champignons.

 

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