DUO DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE RÔTIES AUX ÉPICES
Préparation : 15 min cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-400 g de carottes
-4 pommes de terre (Agata)
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
-1 gousse d’ail
-1 pincée de gingembre
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 pincée de poudre de coriandre
-1 pincée de cumin
-1 pincée de cannelle
-Sel, poivre
Pelez et hachez l’ail.
Mélangez les épices et ajoutez l’ail haché.
Épluchez et lavez les légumes.
Coupez les carottes en bâtonnets et les pommes de terre en cubes.
Versez l’huile dans un saladier, ajoutez le mélange ‘épices, sel, poivre et mélangez.
Ajoutez les légumes, remuez pour les enrobés d’épices.
Préchauffez le four th.7 (210°).
Tapissez la plaque du four de papier cuisson.
Déposez les légumes, laissez-les cuire 30 min en les retournant de temps en temps.
15 Comments
laura
25 octobre 2016 at 17h32
une bonne poêlée de saison !
deborah 83
30 janvier 2017 at 20h28
J’ai testé ta recette ce soir. Nous nous sommes régalés
. Merci
douvry-fibiani
3 juin 2018 at 10h22
La préparation FACILE, le gouter, un délice….Peut-être que j’ai été douée (lol)…..
Meyer
27 juin 2023 at 19h43
Quand on a pas de four peut on le faire dans une poêle
Dany
28 juin 2023 at 9h15
Oui biensûr, à feu doux en remuant de temps en temps…
douvry-fibiani
3 juin 2018 at 10h23
Très rapide en préparation, un délice à absorber. En tout cas, mon estomac a apprécié….
Pierre
14 octobre 2018 at 15h26
J’ai suivi la recette à ceci prêt que j’ai tout mis dans un plat en verre pyrex et non sur une plaque. Les légumes n’étaient pas totalement cuits au bout de 30min …
Samuel
17 avril 2019 at 4h43
Thank you for your menu, it’s a great success! I will follow your blog and try other dishes.
Anaïs
7 février 2020 at 14h01
Trop top ! C etait trop bon
C long a cuire mais ca vaut vraiment le coup @
Maïssa
3 octobre 2020 at 20h19
c’était très bon, en revanche je sais pas pourquoi c’était un peu sec…
Gagner de l’argent
9 novembre 2020 at 0h35
Merci beaucoup pour la recette!
Gagner de l’argent
10 novembre 2020 at 4h35
merci pour la recette
Sondages rémunérés
14 novembre 2020 at 16h04
Merci pour l’article
Briquet
5 décembre 2020 at 23h49
Merci
Olga Daugan
11 décembre 2022 at 21h55
Les légumes ne sont pas cuits en 30, j’ai du les cuire 1h30. Après ils étaient très bons.