TIRAMISU AUX « TWIX »

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min


Pour 6 personnes :


-250 g de mascarpone


-40 cl de crème


-3 œufs


-40 g de sucre


-8 bonbons au chocolat (style « Twix »)


-1 paquet de biscuits à la cuillère


-15 cl de café expresso


-5 cl de rhum


-9 g d’agar-agar


Préparez le café, ajoutez le rhum et laissez refroidir.


 


 
Chauffez 20 cl de crème avec 6  bonbons au chocolat et 3 g d’agar-agar. Laissez fondre en remuant.


 
Chauffez le reste de la crème avec le reste de l’agar-agar en remuant.


 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige.


Fouettez les jaunes avec le sucre.


Ajoutez le mascarpone et la crème à l’agar-agar tout en fouettant puis ajoutez délicatement les blancs en neige.

Tapissez un moule à cake de film étirable.


Recouvrez le fond de la terrine de biscuits à la cuillère trempés dans le café au rhum.


Coulez la crème aux chocolat.


Déposez une nouvelle couche de biscuits trempés et recouvrez de crème au mascarpone. Réalisez ainsi encore 2 couches en terminant par les biscuits.


Réservez 4 heures au frais.


 


 
Au moment de servir, démoulez la terrine, mixez le reste des bonbons et éparpillez-les sur le tiramisu.

 


 


 


 



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