GRATIN DE FRUITS DE MER POMMES DE TERRE ET BROCOLI
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
-400 g de fruits de mer mélangés prêts à cuire (ou surgelés, moules, pétoncles, calamar, petites crevettes…)
-3 pommes de terre
-1 petit brocoli
-1 échalote
-40 cl de lait
-50 g de beurre
-40 g de farine
-Persil plat
-80 g de fromage râpé
-Sel, poivre
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Versez la farine et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Versez le lait petit à petit en mélangeant pour conserver une sauce épaisse.
Ajoutez l’échalote émincée, 1 cuillère à soupe de persil haché, salez et poivrez.
Déposez le mélange de fruits de mer dans le panier du cuit vapeur et laissez sur feu moyen 2 min à partir de la reprise de la rotation de la soupape.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et faites-les cuire à la vapeur.
Lavez le brocoli, détaillez-le en bouquets et faites-le cuire 3 à 4 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-le.
Huilez un plat à gratin.
Déposez les fruits de mer, les bouquets de brocoli et les tranches de pommes de terre. Recouvrez de sauce et éparpillez le fromage.
Faites gratiner 10 min environ et servez de suite.
2 Comments
LadyMilonguera
14 octobre 2016 at 9h32
Il est bien appétissant ce gratin…
pequery
14 octobre 2019 at 16h31
Très sympa avec une salade le soir on va se régaler!
Bonne soirée!