TARTE AUX PRUNES À LA CRÈME NOISETTE AUX FRUITS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-220 g de farine

-50 g de poudre de noisettes

-100 g de sucre glace

-1 œuf

-150 g de beurre mou

La garniture :

-120 g de poudre de noisettes

-80 g de sucre

-1 œuf

-50 g de beurre mou

-3 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges

-10 prunes

Mélangez la farine avec le sucre glace et la poudre de noisettes.

Ajoutez l’œuf puis le beurre tout en fouettant.

Travaillez jusqu’à obtention d’une boule et réservez 1 heure au frais.

La garniture :

Fouettez l’œuf avec le sucre.

Ajoutez la poudre de noisette, le beurre et la confiture toujours en fouettant.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez, séchez les prunes. Dénoyautez-les.

Foncez un moule à tarte avec la pâte et versez la crème noisette à la confiture.

Disposez les prunes côte à côte sur la crème, (face bombée sur le dessous).

Enfournez pour 30 à 35 min.

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