LINGUINES NOIRES AUX PÉTONCLES ET ST-JACQUES À LA CRÈME DE POIVRONS
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 noix de St-jacques
-300 g de noix de pétoncle
-Paprika
-40 g de beurre
-250 g de linguine à l’encre de seiche
La crème de poivrons
-2 poivrons rouges
-1 gousse d’ail
-40 cl de crème
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-1 cuillère à café de paprika
-Sel, poivre
La crème de poivrons :
Coupez les poivrons en 2, déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Faites-les rôtir th. 6/7 (200°) pendant 25 min environ, jusqu’à ce que la peau noircisse.
Retirez la peau des poivrons.
Mixez-les avec le parmesan, la crème, l’ail écrasé, le paprika, sel et poivre. Réservez au chaud.
Faites cuire les linguines 10 min dans l’eau bouillante salée.
Égouttez, réservez au chaud.
Faites dorer les St-Jacques et les pétoncles dans le beurre chaud. (Ajoutez les pétoncles 2 min après les St-Jacques : plus petites, elles cuiront plus vite). Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de paprika.
Versez une louche de sauce dans les assiettes de service, ajoutez les linguines puis répartissez les St-jacques et les pétoncles.
2 Comments
LadyMilonguera
23 septembre 2016 at 9h38
Elle est bien alléchante cette assiette !
mamie caillou
24 septembre 2016 at 10h32
j’adore ces pâtes à l’encre, cette recette va se retrouver sur ma table !