FILET MIGNON FARCI AUX ÉPINARDS, CHÈVRE ET TOMATES CONFITES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de 600 g environ

-6 tranches fines de lard fumé

-100 g d’épinards cuits à la crème

-8 pétales de tomates confites

-1 petit chèvre frais

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Dégraissez le filet mignon et entaillez-le sur toute la longueur.

Salez et poivrez l’intérieur de la viande.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Déposez les tranches de lard côte à côte sur le plan de travail et posez le filet mignon par dessus.

Répartissez les épinards dans l’entaille du filet, ajoutez les pétales de tomate puis éparpillez le fromage de chèvre.

Refermez la viande en la ficelant et recouvrez avec les tranches de lard.

Posez le filet dans un plat à four, arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 30 à 35 min.

9 Comments

  • Bon Ap chez Mamounette

    6 septembre 2016 at 8h55

    Très appétissant, j’adore le filet mignon ou les rôtis farcis maison. Bonne journée

  • mamie caillou

    6 septembre 2016 at 10h21

    toutes ces saveurs me plaisent et cette recette file tout droit dans mes favoris !

  • LadyMilonguera

    6 septembre 2016 at 12h40

    Il me donne faim ton filet mignon…

  • wattoote

    6 septembre 2016 at 13h16

    il est sublime ce filet mignon

  • laura

    6 septembre 2016 at 18h43

    il est superbe ! et la farce a l’air très bonne

  • Mélanie

    2 juin 2018 at 12h15

    Excelent. Je les laisser cuire 45min plutot que 30.35min de peur qu’il ne soit pas assez cuit.

  • Jacqueline Baysse

    23 septembre 2018 at 14h29

    je viens de le faire et c’est vraiment délicieux, malgré que j’ai un peu changer les légumes, les épinards par du vert de blette car je n’avais pas et je n’ai pas mis de chèvre et du bacon à la place du jambon fumé car je n’avais pas non plus . Un vrai régal ,je garde sous coude et cette fois je ferai comme indiqué sur la recette. Merci.

  • Caillaud marie

    17 novembre 2024 at 13h35

    Recette faite plusieurs fois et on adore . Je l’ai accompagnée de purée de potiron et carottes . Je vais la mettre au menu du 31 décembre

    1. Dany

      18 novembre 2024 at 9h43

      Merci à vous! C’est vrai que c’est recette peut facilement être festive!

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