TARTE FINE AUX COURGETTES, MOZZA BASILIC
Préparation: 20 min Cuisson: 35 min
Pour 6 personnes:
-250 g de pâte feuilletée
-2 courgettes
-250 g de mozzarella
-150 g de parmesan
-Basilic
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Déposez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Piquez-la à l’aide d’une fourchette et enfournez 15 min.
Lavez,séchez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles à la mandoline.
Découpez la mozzarella en très fines tranches et répartissez les sur le fond de tarte. Éparpillez 2 cuillères à soupe de basilic ciselé, ajoutez la moitié du parmesan et recouvrez de rondelles de courgettes. Salez, poivrez.
Saupoudrez du reste de parmesan, versez un filet d’huile d’olive et remettez au four 20 à 25 min.
4 Comments
Marie L
19 juillet 2016 at 10h46
Parfaite, rapide à faire, des ingrédients de saison, une pâte bien fine. Accompagnée d’une petite salade, un plat idéal pour nos soirées d’été. Belle journée
mamie caillou
19 juillet 2016 at 14h52
délicieuse cette tarte pour un repas vite fait, mais bien fait, aujourd’hui on ne peux même pas penser allumer le four…mais demain …
LadyMilonguera
19 juillet 2016 at 20h56
C’est une bien jolie tarte estivale…
Michèle
20 juillet 2017 at 6h48
Très tentante!!