CÉVICHE DE LOTTE ET TARTARE DE THON AUX FRAISES ET AVOCAT
Préparation : 20 min
Pour 4 personnes :
-1 avocat
-250 g de fraises
-200 g de lotte coupée en carpaccio
-150 g de thon coupé en tartare
-1 citron bio
-2 pincées de poudre de gingembre
-2 cébettes
-Vinaigre de fraises (ou balsamique)
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
-Cerfeuil
-Sel, poivre
Lavez, hachez les cébettes.
Lavez et zestez le citron, récupérez le jus.
Disposez les tranches de lotte dans un plat et les morceaux de thon dans un bol.
Arrosez-les de jus de citron, ajoutez le gingembre, sel et poivre. Réservez au frais.
Coupez les fraises lavées en dés. Faites de même avec les avocats. Déposez les dans deux bols différents.
Répartissez l’huile d’olive, le zeste, le vinaigre, 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé et les cébettes dans chacun des bols. Mélangez.
Dressez dans les assiettes à l’aide d’un cercle.
Commencez par déposer les avocats, tassez. Ajoutez les fraises et tassez légèrement.
Déposez les tranches de lotte et enfin le tartare de saumon.
Décorez d’un brin de cerfeuil et servez.
2 Comments
LadyMilonguera
1 juillet 2016 at 15h41
De la fraîcheur, du pep’s et des saveurs, que demander de plus ?
papillonmyosotis
2 juillet 2016 at 14h15
C’est très beau à regarder et à manger bien entendu 🙂