MAGRETS DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

-2 magrets de canard

-4 échalotes

-2 cuillères à soupe de vinaigre d’orange

-5 cl de crème de balsamique

-1 cuillère à soupe de miel

-Sel, poivre

Épluchez et émincez les échalotes.

Incisez les magrets en croix côté peau. Faites les dorer, côté peau, dans une poêle chaude, pendant 5 min. Retournez les et poursuivez la cuisson 6 à 8 min. Salez, poivrez.

Retirez de la poêle et réservez au chaud.

Retirez le gras de cuisson de la poêle et ajoutez les échalotes.

Ajoutez le vinaigre d’orange (ou 2 cuillères à soupe de jus d’orange), le balsamique et le miel. Remuez à l’aide d’une spatule en bois en grattant le fond de la poêle pour récupérer les sucs. Laissez mijoter 3 min. Poivrez.

Recouvrez les magrets d’échalotes confites et tranchez les avant de servir dans des assiettes chaudes.

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