PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS BASILIC ET RICOTTA
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 petits clafoutis :
-350 g de petits pois écossés
-6 tranches fines de chorizo
-100 g de ricotta
-2 cuillères à soupe de maïzena
-2 œufs
-30 cl de crème liquide
-60 g de Comté râpé
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-15 g de beurre
-Sel, poivre
Faites cuire les petits pois 5 min à l’eau bouillante salée.
Coupez les tranches de chorizo en fines lanières.
Fouettez les œufs avec la ricotta et la maïzena. Ajoutez le fromage râpé, la crème, le basilic et le chorizo. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Beurrez des moules individuels et répartissez les petits pois.
Recouvrez de préparation et enfournez pour 25 min.
4 Comments
LadyMilonguera
7 juin 2016 at 9h10
Mais quelle jolie idée ces clafoutis salés…
Betty
7 juin 2016 at 13h32
Ils ont une texture qui donne faim :p même après le déjeuner !
Michelle
7 juin 2016 at 14h47
Excellents ces petits clafoutis de saison, bonne journée
Poivré Seb
7 juin 2016 at 16h30
Un clafoutis qui doit être bien savoureux, jolie présentation Dany !