CAKE AUX CERISES ET AU FROMAGE BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -400 g de cerises -400 g de fromage blanc -50 g de beurre mou -4 oeufs -2 cuillères à soupe de maïzena -1 sachet de levure -100 g de sucre en poudre -1 pincée de vanille en poudre -15 cl de crème liquide
Fouettez le fromage blanc avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la crème, le sucre, la vanille, la maïzena, la levure et les oeufs tout en fouettant. Préchauffez le four th. 7 (210°). Dénoyautez les cerises, ajoutez-les à l’appareil et mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake, enfournez pour 30 min. Augmentez le four sur th. 8 (240°), et poursuivez la cuisson 10 min. Laissez refroidir avant de démouler.
5 Comments
LadyMilonguera
4 juin 2016 at 11h55
C’est un beau cake de saison !
Coco Symphonie
4 juin 2016 at 14h22
Voilà qui doit être moelleux et léger ! A tester avec les premières cerises 🙂
les petits plats de Béa
4 juin 2016 at 15h37
Avec la saison des cerises qui débute une belle recette de saison
Betty
5 juin 2016 at 9h31
C’est drôle, on dirait un croisement entre un cake et un clafoutis, ou un far.
Poivré Seb
7 juin 2016 at 16h32
C’est entre le cake et le clafoutis et j’adore ça quand les gâteaux sont de cette texture là, je me régale en voyant celui-ci en photo !