
NOIX DE ST-JACQUES AUX ENDIVES
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-12 noix de St-Jacques sans corail
-80 g de beurre
-4 petites endives
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-20 cl de crème
-1 citron
-Sel, poivre
Lavez et séchez les endives. Coupez-les en lanières, citronnez-les puis faites-les fondre dans 50 g de beurre chaud.
Saupoudrez de sucre et laissez-les légèrement colorer en les retournant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez 1 filet de citron, couvrez et laissez sur feu doux 10 à 12 min.
Versez la crème, mélangez et laissez sur feu doux 8 min environ, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Poêlez les St-Jacques, 30 secondes à 1 min de chaque côté (selon l’épaisseur), , dans le reste du beurre. Salez, poivrez et servez de suite.
4 Comments
LadyMilonguera
3 juin 2016 at 9h33
Elles sont bien tentantes ces St Jacques !
gridelle
4 juin 2016 at 14h06
cette assiette invite à la dégustation!!
Françoise
4 juin 2016 at 22h51
Chère Dany, chaque fois que je vais sur Pinterest, avant de voir votre nom je reconnais vos photos et la finesse de de vos recettes
Alors lecteurs ne dites plus »c’est tentant » « c’est une invitation »etc etc Faites,faites,faites ,tout est raffiné !
(c’est un conseil évidemment)
Poivré Seb
5 juin 2016 at 22h57
C’est excellent les Saint-Jacques ainsi pour en avoir déjà dégusté avec des endives.