NOIX DE ST-JACQUES AUX ENDIVES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St-Jacques sans corail

-80 g de beurre

-4 petites endives

-1 cuillère à café de sucre en poudre

-20 cl de crème

-1 citron

-Sel, poivre

Lavez et séchez les endives. Coupez-les en lanières, citronnez-les puis faites-les fondre dans 50 g de beurre chaud.

Saupoudrez de sucre et laissez-les légèrement colorer en les retournant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez 1 filet de citron, couvrez et laissez sur feu doux 10 à 12 min.

Versez la crème, mélangez et laissez sur feu doux 8 min environ, jusqu’à ce que la crème épaississe.

Poêlez les St-Jacques, 30 secondes à 1 min de chaque côté (selon l’épaisseur), , dans le reste du beurre. Salez, poivrez et servez de suite.

4 Comments

  • LadyMilonguera

    3 juin 2016 at 9h33

    Elles sont bien tentantes ces St Jacques !

  • gridelle

    4 juin 2016 at 14h06

    cette assiette invite à la dégustation!!

  • Françoise

    4 juin 2016 at 22h51

    Chère Dany, chaque fois que je vais sur Pinterest, avant de voir votre nom je reconnais vos photos et la finesse de de vos recettes 🙂 Alors lecteurs ne dites plus »c’est tentant » « c’est une invitation »etc etc Faites,faites,faites ,tout est raffiné ! 😉 (c’est un conseil évidemment)

  • Poivré Seb

    5 juin 2016 at 22h57

    C’est excellent les Saint-Jacques ainsi pour en avoir déjà dégusté avec des endives.

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